Safranglace

ZUTATEN

3 dl Schlagrahm
1,5 dl Vollmilch
100 g Zucker
1 EL Gluckose
ca. 30 Safranfäden
4 Eigelb
 

ZUBEREITUNG

  • Die Safranfäden am Vorabend mit einer Prise Zucker (dieser hilft beim Verreiben) mörsern. Mit etwas heissem Wasser oder zimmerwarmer Milch übergiessen. Das Safranwasser kann verschlossen bis zu drei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Den Rest der Milch und des Zuckers zusammen mit den anderen Zutaten und dem am Vorabend gemörserten Safran in einer rostfreien Pfanne mischen. Unter kräftigem Rühren vorsichtig aufkochen, bis die Masse dick wird. Das Eigelb darf nicht ausflocken.
  • Abkühlen lassen, dann die abgekühlte Masse in eine Form giessen.
  • Mindestens 8 Stunden im Tiefkühler ruhen lassen, servieren.