Aargauer Safran Freiämterlachs-Tatar

Zutaten:

  • 100 g frisches Freiämterlachs-Filet
  • 100 g kaltgeräuchertes Freiämterlachs-Filet
  • wenig Zwiebeln
  • 2 EL neutrales Oel (Sonnenblumenöl)
  • 2 EL – 3 EL Safran Senf
  • Etwas Schnittlauch
  • 1⁄2 Bio Zitrone nur der Abrieb
  • wenig Pfeffer und Salz
  • Safranblüten violett

Zubereitung für Lachstartar:

Freiämterlachs in kleine Würfel schneiden
2 EL neutrales Oel an den Lachs geben und mischen
wenig Zwiebeln nach Belieben fein hacken
frischer Schnittlauch fein hacken
1⁄2 Zitrone abreiben und dazugeben
2 - 3 EL Safran Senf beigeben – nach Belieben mehr
alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
in Form auf Tellern anrichten oder auf Crackers mit dem Dressiersack applizieren mit Blüten dekorieren

Dazu passt: Toast und Butter, Grissini, knuspriges Frischbackbrötli, Crackers